Lembah-lembah Neraka, Sungai-sungai Neraka, Sumur-sumur Neraka dan Rumah-rumah Neraka Jahanam

by ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA on 11:15 AM, 04-Jan-13

isineraka.jpg




A'udzubillahiminasyaithonirrojim


bismillahirrahmanirrahim.jpg


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh


''Allaahumma sholli'alaa Muhammad wa'alaa aali Muhammad kamaa shollaita 'alaa ibroohiim wa 'alaa aali ibroohiim innaka hamiidum majiid, Allaahumma baarik 'alaa Muhammad wa 'alaa aali Muhammad kamaa baarokta 'alaa ibroohiim wa 'alaa aali ibroohiim innaka hamiidum majiid.''

''Ya Allah berilah shalawat kepada Muhammad dan kepada keluarga Muhammad sebagaimana Engkau telah bershalawat kepada Ibrahim dan keluarga Ibrahim, Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji (lagi) Maha Mulia. Ya Allah, Berkahilah Muhammad dan keluarga Muhammad sebagaimana Engkau telah memberkahi Ibrahim dan keluarga Ibrahim, Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji (lagi) Maha Mulia''



Diriwayatkan oleh 'Athiyyah dari Ibnu 'Umar tentang firman Allah SWT.:

surah / surat : Al-Balad Ayat : 11


a011.png


sp1.gifDownload MP3

falaaq tahamaal 'aqabah

11. Tetapi dia tiada menempuh jalan yang mendaki lagi sukar.

Ibnu 'Umar berkata, ''Aqabah adalah sebuah gunung di neraka sebagaimana telah dijelaskan pada di awal. Disana, kami menyebutkan sebuah riwayat dari Abu Raja'. ''Telah sampai kepadaku informasi bahwa gunung itu baru bisa didaki selama 7.000, demikian pula untuk dituruni.''

Diriwayatkan dari Luqman bin 'Amir, dari Abu Umamah secara marfu': ''Ghayy dan Atsam adalah dua sungai di bagian paling bawah neraka. Padanya mengalir air nanah penghuni neraka.'' Telah dikemukakan pula riwayat yang marfu' dan yang mauquf bahwa keduanya adalah dua sumur di neraka.

Diriwayatkan pula dari Ibnu 'Abbas secara marfu' bahwa ghayy adalah sebuah lembah di neraka. Namun, ke-marfu'-an hadis ini tidak sah.

Diriwayatkan dari Ishaq, dari Abu 'Ubaidah bin Abdillah mengenai firman Allah SWT:

surah / surat : Maryam Ayat : 59


a059.png


sp1.gifDownload MP3

fakhalafa min ba'dihim khalfun a daa 'uu al shshalaata wa ittaba'uu al sysyahawaati fasawfa yalqawna ghayyaan

59. Maka datanglah sesudah mereka, pengganti (yang jelek) yang menyia-nyiakan shalat dan memperturutkan hawa nafsunya, maka mereka kelak akan menemui kesesatan,

'Ubaidah berkata, ''Ghayy adalah sebuah lembah di neraka. Makanan disanan sangat menjijikan dan lembah itu sangat dalam.''

Hadis ini diriwayatkan pula oleh Al-Baihaqi dengan redaksi, ''Ghayy adalah sebuah sungai mendidih di neraka. Orang-orang yang menuruti hawa nafsu akan merasakannya.''

Hadis ini diriwayatkan pula melalui jalur lain dari Ishaq, dari Al-Bara', dari 'Azib dengan redaksi yang sama. Diriwayatkan pula oleh 'Amir bin Qais, dari 'Athiyyah, dari Abu 'Ubaidah. Ia berkata, ''Ghayy adalah sebuah sungai di neraka.''

Hamman berkata dari Qatadah, ''Atsam adalah sebuah lembah di neraka.'' hal serupa dikatakan Ibnu Abi Najih, dari Mujahid.

Syafi bin Mati' berkata, ''Dineraka ada sesuatu semacam istana (qahsr) bernama Hawa. Orang kafir dilemparkan dari atas menuju tempat itu selama 40 tahun.'' Allah SWT. berfirman:

surah / surat : Thaahaa Ayat : 81


a081.png


sp1.gifDownload MP3

kuluu min th ayyib aa ti m aa razaqn aa kum wal aa ta th ghaw fiihi faya h illa 'alaykum gha dh abii waman ya h lil 'alayhi gha dh abii faqad haw aa

81. Makanlah di antara rezki yang baik yang telah Kami berikan kepadamu, dan janganlah melampaui batas padanya, yang menyebabkan kemurkaan-Ku menimpamu. Dan barangsiapa ditimpa oleh kemurkaan-Ku, maka sesungguhnya binasalah ia.

Di neraka pun terdapat sebuah lembah beranama Atsam. Didalamnya terdapat banyak ular dan kalajengking. Pada setiap tulang punggung binatang itu tersimpan sekitar 70.000 racun. Kalajengkingnya sebesar bigal dan sesungguhnya di neraka terdapat sebuah lembah bernama Ghayy yang padanya mengalir nanah dan darah. Di neraka pun terdapat 70 penyakit. Setiap penyakit sama seperti satu dari bagian-bagian neraka. (Hadis ini dikeluarkan oleh Ibnu Abi Ad-Dunya)

Yazid bin Dirham meriwayatkan dari Anas mengenai firman Allah SWT.:

surah / surat : Al-Kahfi Ayat : 52


a052.png


sp1.gifDownload MP3

wayawma yaquulu n aa duu syurak aa -iya al la dz iina za'amtum fada'awhum falam yastajiibuu lahum waja'aln aa baynahum mawbiq aa n

52. Dan (ingatlah) akan hari (yang ketika itu) Dia berfirman: "Serulah olehmu sekalian sekutu-sekutu-Ku yang kamu katakan itu". Mereka lalu memanggilnya tetapi sekutu-sekutu itu tidak membalas seruan mereka dan Kami adakan untuk mereka tempat kebinasaan (neraka).

Anas berkata, ''Maubiqa adalah sebuah lembah dari nanah di neraka.''

Dalam riwayat lain disebutkan: ''Maubiqa adalah sebuah sungai di neraka yang di aliri nanah dan darah.'' Riwayat ini dikeluarkan oleh 'Abdullah bin Al-Imam Ahmad.

Abdullah bin 'Amr berkata, ''Maubiqa adalah lembah sangat dalam di neraka.''

An-Nu'man bin 'Abdissalam meriwayatkan dari Abu Mughallis bin 'Ali, dari Ayyub bin Yazid, dari Yahya bin Abi Katsir, dari seseorang, dari 'Amr bin 'Abasah. Ia berkata, ''Al-Falaq adalah sebuah sumur di neraka. Bila dinyalakan, sumur itu akan menyala...'' (Dikeliarkan oleh Ibnu Abi Ad-Dunya)

Hadis ini dikeluarkan pula oleh Ibnu Abi Hatim, dari Ibnu Yazid, dari Yahya bin Abi Katsir, dari 'Amr bin Abasah.

Ibnu Abi Hatim mengeluarkan riwayat melalui jalur As-Sadi, dari Zaid bin 'Ali, dari orang tuanya. Mereka berkata, ''Al-Falaq adalah sebuah Sumur di neraka. Bila dinyalakan, sumur itu akan menyala.'' Dikeluarkan oleh Ibnu Abi Ad-Dunya)

Hadis ini dikeluarkan pula oleh Ibnu Abi Hatim, dari Ibnu Yazid, dari Yahya bin Abi Katsir, dari 'Amr bin 'Abasah.

Ibnu Abi Hatim mengeluarkan riwayat melalui jalur As-Sadi, dari Zaid bin 'Ali, dari orang tuanya. Mereka berkata, ''Al-Falaq adalah sebuah sumur dalam di dasar neraka yang diberi penutup. Jika penutup itu dibuka, keluarlah api yang menggoncangkan neraka karena begitu panasnya api yang keluar.''

Diriwayatkan dari Ibnu Lihai'ah Ibnu 'Ajlan, dari Abu 'Ubaid nahwa Ka'ab Al-Akhbar berkata, ''Al-Falaq adalah sebuah rumah di dalam Jahanam. Apabila rumah itu dibuka, semua penghuni neraka akan berteriak.''

Dalam Tafsir Ath-Thabari dikemukakan sebuah riwayat dari Abdul Jabbar Al-Khaulani. Ia berkata, ''Salah seorang sahabat Nabi Muhammad Shalallahu 'Alaihi Wassalam tiba di Syam. Ia memerhatikan kehidupan kafir dzini beserta kehidupan yang dijalaninya. Ia kemudian berkata, ''Ini tak bisa dibiarkan. Bukankah dibelakang mereka terdapat Al-Falaq?'' Ketika ditanya tentang Al-Falaq itu, ia menjawab, ''Rumah di dalam Jahanam. Jika dibuka, penghuni neraka akan semakin berteriak.''

Di dalam kitab tafsir yang sama ditemukan hadis marfu' dari Abu Hurairah: ''Al-Falaq adalah sumur di dalam Jahanam yang ditutup.''

Yahya bin Yaman meriwayatkan dari Sufyan, dari Salamah bin Kuhail, dari Sa'id Jubair. Ia berkata, ''Sa'ir adalah sebuah lembah nanah di dalam Jahanam.'' (Dikeluarkan oleh Ibnu Hatim)

Khalid bin Yazid bin Abi Malik, dari ayahnya, berkata, ''Di dalam Jahanam terdapat sungai-sungai. Siapa yang dimasukkan ke dalamnya, ia kan binasa selama 70 tahun.'' ia kemudian membaca ayat:

surah / surat : Al-Jaatsiyah Ayat : 34


a034.png


sp1.gifDownload MP3

waqiila a lyawma nans aa kum kam aa nasiitum liq aa -a yawmikum h aadzaa wama/w aa kumu al nn aa ru wam aa lakum min n aas iriin a

34. Dan dikatakan (kepada mereka): "Pada hari ini Kami melupakan kamu sebagaimana kamu telah melupakan pertemuan (dengan) harimu ini dan tempat kembalimu ialah neraka dan kamu sekali-kali tidak memperoleh penolong".

Hadis ini dikeluarkan oleh Ibnu Abi Ad-Dunya.


komentar-theroad-tohell-j.png


Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bersholawat untuk nabi. Hai orang-orang yang beriman ber-sholawat-lah kamu untuk nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya (Q.33 Al-Ahzab :56)

Walhamdulillahirabbil'alamin


R0tgr.gif

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

170 responses to "Lembah-lembah Neraka, Sungai-sungai Neraka, Sumur-sumur Neraka dan Rumah-rumah Neraka Jahanam"

LouisDJ [11:19 AM, 04-Jan-13]

sori telat bray ditunggu kunbalnya ke www.nobuhisa-aizawa.com/cara-main-point-blank-pb-menur.xhtml

makasih

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [11:20 AM, 04-Jan-13]

Lembah-lembah Neraka, Sungai-sungai Neraka, Sumur-sumur Neraka dan Rumah-rumah Neraka
Jahanam
http://roadtohell.mywapblog.com/lembah-lembah-neraka-sungai-sungai-nerak.xhtml

Kumprunk Berbagi Tips N Trik [11:26 AM, 04-Jan-13]

begitu seram'nya gambaran neraka..
Semoga kita dapat diberi hidayah dengan gambaran neraka yang begitu seram smile

http://gubukderita.mywapblog.com

kiritokun [11:29 AM, 04-Jan-13]

Nice post sob... smile
#ngibarin bendera pertemanan

DJangkriX [11:32 AM, 04-Jan-13]

Smoga bermanfaat bg smua smile

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [11:34 AM, 04-Jan-13]

@DJangkriX, Insya Allah

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [11:35 AM, 04-Jan-13]

@Kumprunk Berbagi Tips N Trik,
Amin, Semoga saja ya Kang Kumprunk.. smile

CINDE BAND [11:37 AM, 04-Jan-13]

sangat bermanfaat bradd

Zidny RH [11:38 AM, 04-Jan-13]

sebelum baca, sy koment dulu yah!

nice post Kang!! Moga dari hari ke hari bisa nambah sukses!

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx [11:39 AM, 04-Jan-13]

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
sereeeem.semoga aku ngk akan pernah mampir ke neraka.amiiin.Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya

http://serpihanfb.mywapblog.com/cerita-misteri-kesepakatan-dukun-dengan.xhtml

Kode Rahasia HP Nokia ,hp Cina ,Sony Ericcson lebih Lengkap & Lebih Detail ?
boleh dipasang di navigasimu
http://serpihanfb.mywapblog.com/kode-rahasia-hp-lengkap-nokia-lebih-deta.xhtml

Zidny RH [11:39 AM, 04-Jan-13]

sebelum baca, sy koment dulu yah!

nice post Kang!! Moga dari hari ke hari bisa nambah sukses!

kidzib [11:46 AM, 04-Jan-13]

http://kidzib.heck.in/category/update-18/1.xhtml

Ariyan lLoverz 666 [11:57 AM, 04-Jan-13]

Waalaikumsalam W.r W.b...

SubhanalLah Tingi bgt Gunungx sob 7.000 dan Lembh Atsam Memiliki Ular dn kalajengkin byngkn jka kta d'jthkn d'dlm lmbh it2 snguh mgerikan...

ZxzY [11:57 AM, 04-Jan-13]

pertamaxx

Gali Gongli [12:01 PM, 04-Jan-13]

nyimak sebelum shalat jum'at.

Muhamad Said [12:21 PM, 04-Jan-13]

kunjungan siang sob.....
Mantap postingan ea...

Kunbal ea...

http://zayd.heck.in/tentang-ahm.xhtml

MR UPDATE [12:25 PM, 04-Jan-13]

nice post brader, sukses truz y

Badrut Tamam [12:51 PM, 04-Jan-13]

artikelnya sangat bagus.
Lanjutkan terus sob untuk menyebarkan kebaikan.

Salam santun sob

Andiezyo [12:53 PM, 04-Jan-13]

ngeri bgt bradeuh.. jd inget dosa2, oh iy brad follow sukses. bila bkenan d folback biar trjaga silaturahmi walau cuma lwat dumay. mkc bradeuh sblumnya

EXPRESS MOBILE [12:58 PM, 04-Jan-13]

serem biggrin

htbgamolcity [01:01 PM, 04-Jan-13]

nice post sob . .

kunbalnya ditunggu !!

azka [01:02 PM, 04-Jan-13]

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
nyimak sob,post na alhmdllh bermanfaat mengingatkan sya,

Luthfi Aziz [01:13 PM, 04-Jan-13]

Subhanallah, maha benar Allah atas segala firman-nya...

Fahad Milanisty [01:13 PM, 04-Jan-13]

arrow http://milanisty.mywapblog.com/fungsi-tombol-tombol-pada-keyboard-pcnot.xhtml

[[[[[[[ IJIN meramaikan blog sobat smile

[[[[[[[ jika berkenal saya undang ke blog saya


arrow http://milanisty.mywapblog.com/fungsi-tombol-tombol-pada-keyboard-pcnot.xhtml

mas kinox gudang mp3 dangdut koplo [01:15 PM, 04-Jan-13]

asalam mualaikum mas brow
hadir buat melihat isi postingan dan membacanya neh,oh ternyata semakin mantap aja neh biggrin

Kunbalnya zow ojo lali down-arrow

http://maskinox.yu.tl/dangdut-koplo-om-mutiara-religi.xhtml

Vhari Selalu Berbagi [01:17 PM, 04-Jan-13]

wa'alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh....

ayuk tobat

Fadhil Neo [01:26 PM, 04-Jan-13]

Seremmm..
#ngumpet.

Cssmu kok ganti2?

Dokay Pasoendan [01:34 PM, 04-Jan-13]

assalaamu'alaikum. .

ini yang bikin saya euuuuuuu
"mubiqa sebuah lembah dari nanah d neraka"

tak trbayang.

sabda palon [01:36 PM, 04-Jan-13]

Waalaikumussalam wr.wb

Artikel yang mantap,,gan
Terimakasih atas ilmunya


Salam santun

Ilucx Osd [01:40 PM, 04-Jan-13]

met siang gan, trimakasih atas ilmu dan wawasanya....
Salam sukses dan sehat selalu...!

IqbaLe [01:43 PM, 04-Jan-13]

Assalamualaikum
Kunjungan siang sob. Betul sekali apa yg di post ini.. Saya setuju.. Smoga dgn mmbca artikel ini iman kta jd kuat dan tak trgoyahkan oleh syaitan yg akhir mnjerumuskn ke lembah neraka
Nauzubillahhiminzaliq.smile
jgn lupa sob kunbalnya ya hehe biggrin

http://iqbale21.heck.in/lirik-lagu-ttpod-anak-pengamen-jalanan.xhtml

RIDWAN TURI MWB [01:46 PM, 04-Jan-13]

hadir aja sob,lagi jalan2 nih biggrin

apapun itu [01:47 PM, 04-Jan-13]

hadir ya bro... kunjungan silahturahnmi...

IqbaLe [01:50 PM, 04-Jan-13]

Assalamualaikum
Kunjungan siang sob. Betul sekali apa yg di post ini.. Saya setuju.. Smoga dgn mmbca artikel ini iman kta jd kuat dan tak trgoyahkan oleh syaitan yg akhir mnjerumuskn ke lembah neraka
Nauzubillahhiminzaliq.smile
jgn lupa sob kunbalnya ya hehe biggrin

http://iqbale21.heck.in/lirik-lagu-ttpod-anak-pengamen-jalanan.xhtml

MyWapBlogPedia BAHASA INDONESIA [01:51 PM, 04-Jan-13]

Postnya keren..

Pemain Cadangan [01:52 PM, 04-Jan-13]

Kunjungan siang Gan Jangan Lupa Kunbal & Follback

© 2013 | BONDAN12

Wαρπεt MøβιLε βLøg [02:00 PM, 04-Jan-13]

Sereem sob smile

Wαρπεt MøβιLε βLøg [02:00 PM, 04-Jan-13]

Sereem sob smile

Apixakatsuki [02:12 PM, 04-Jan-13]

hadir brader sukses slalu wat brader smile
postingnya mantabkan iman : Amin. . .

Sidik(Gempaz) [02:23 PM, 04-Jan-13]

kunjungan siang sob.

Jgn lupa kunbal nya ya sob.

PaZz FoREveR [02:24 PM, 04-Jan-13]

wah bagus nih sob...

kunbal ya..

Arsuno [02:29 PM, 04-Jan-13]

allahuakbar..
hadir berkunjung sob ,nice post ok biggrin

User Mwb [02:37 PM, 04-Jan-13]

Ngeri bgt

acong [02:41 PM, 04-Jan-13]

assalamu'alaikum wr.wb


Terima kasih gan ilmunya
Penuh manfaat


Salam santun

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx [03:16 PM, 04-Jan-13]

madthohars | Gudang ilmu & artikel xx0xx
achmadtoharcrb@yahoo.com

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
Hadir lg mazz,nyomot sendal yg ketinggalan sebelah waktu kesini tadi malam... mmakasih.ditunggu kunjungan baliknya di blog aku yaaa.

serpihanfb.mywapblog.com/cerita-misteri-kesepakatan-dukun-dengan.xhtml

serpihanfb.mywapblog.com/bagian125-game-pilihan-theme-kerentriksa.xhtml

Otong Buncir [03:26 PM, 04-Jan-13]

tadz jgn neraka trus donk yg di bahas....sejarah jga bleh

Dzeerr [03:27 PM, 04-Jan-13]

Kunjungan sore sob, folbek ya sob kalo belum


http://zabuk.mywapblog.com

JhaY Amowater [03:28 PM, 04-Jan-13]

ijin baca2 dulu sob, nambah pngalaman n smga menambah keimanan jg stlah baca nya...,syukran !

Bronkckhould [03:34 PM, 04-Jan-13]

Wa 'alaikum salam Wr.Wb...
na 'udzubillahi min dzalik, semoga kita termasuk orang-orang yg beruntung,aamiin.

met sore aja gan, sukses selalu...

Andie [03:35 PM, 04-Jan-13]

Ilmu baru lg sob, serem jgquestion
d tnggu kunjungnnya

Mohammad Haetami [03:42 PM, 04-Jan-13]

Hadir berkunjung sob smile
Artikelnya sangat bermanfaat sob biggrin
Nice post
Ditunggu kunjunganmu diblog ane arrow

Fana Mutiara Timur [03:44 PM, 04-Jan-13]

Assalamungalaikum bradersmile

saya datang lagi,maaf jarang berkunjung....waktu online sekarang tidak banyak.

Oke,tetap semangat.

Habirauwap [03:48 PM, 04-Jan-13]

Mantap Nich Tapi nyimak Aja Saya Admin habirauwap mohon maaf dengan sangat atas
ketidaknyamanan komentar ini

di tunggu aja

r1du4n21 [03:49 PM, 04-Jan-13]

ijin baca gan

Sinyo [03:56 PM, 04-Jan-13]

kunjungan sore sob...ikut meramaikan aja smbil ngopi...

®iskhita©hi [03:57 PM, 04-Jan-13]

kunjungan sore gan nyimak aja. . .

Kaln berkenan, mampir ya. Ada post baru

http://riskhitachi.heck.in/smadav-9-1-pro-full-version-serial-keyge.xhtml

POLICE MWB [04:02 PM, 04-Jan-13]

ManTap Sob....

POLICE MWB [04:03 PM, 04-Jan-13]

ManTap Sob....

yansyah22 [04:12 PM, 04-Jan-13]

info yang bermanfaat sob.

Di tunggu kunbalnya biggrin

KACANGOTHIC [04:16 PM, 04-Jan-13]

Hadir lurr. . .mantab lurr

Ijoey [04:25 PM, 04-Jan-13]

Semua serba menyeramkan...
Jika menyangkut neraka...
Sangat menakutkan...sad
Semoga kita terhindar dari padanya...

FIYUFA [04:30 PM, 04-Jan-13]

takut sob sama neraka
Semoga kita semua tidak terjerumus keneraka

Amin

Kunbal
http://fiyufa.mywapblog.com/men-in-black-111.xhtml

Dedyd [04:53 PM, 04-Jan-13]

hadir brader,.,., maaf knjungan telat sob,.,.
Kmren2 sign in tp gagal tyuz,.,.,.
Wah,., lanjutkan sob,.,.
Nice post,.,.,

D sni ane kn slalu ikui mrmaikan,.,.,

Mr T0WEL [05:06 PM, 04-Jan-13]

MASTER aku sudah follow blog
kamu. Aku tunggu folbacknya
sama komenya di gubug
aku.hehehe. AUNUL.PUN.BZ

Asa Slanker Lamasia [05:22 PM, 04-Jan-13]

artikelnya bener2 telah memberi pencerahan, thx bradder.

http://thedjaksasobo.mywapblog.com/iphone-flash-menu-for-se-176x220-walkman.xhtml

Andri Cieunteung | BOLA stats [05:31 PM, 04-Jan-13]

Semoga aku terlindung dari siksa api neraka

Jaey McDonald [05:43 PM, 04-Jan-13]

Artikel lembah lembah neraka.a mantap sob..
Mampir jg y d post baru sy ''transisi mata uang rupiah''
Oke mksh..

irwan ady [05:47 PM, 04-Jan-13]

kunjungan telat sobb
smile

Dharma Homies [05:52 PM, 04-Jan-13]

Artikel nya nya mantap kawan smile
Sukses selalu ya buat blog dan admin nya smile
Kalau ada waktu jangan lupa mampir ya ke blog
http://guzde.heck.in/

metonfo [05:57 PM, 04-Jan-13]

wah, menarik nih Sob.

jangan lupa mampir ke :

www.metonfo.net/windows-8-kyu-darta-hai-tu-yaar.xhtml

Ryan Cyber Blog [06:11 PM, 04-Jan-13]

malam brader...!!!

Ane datang hanya untuk mempererat tali silaturrahmi....


Nice artikel

Http://wonosarizone.mywapblog.com/oupeng-6-7-gratis-xl-combo-tanpa-paket-d.xhtml

Fahru Romadhoni [06:48 PM, 04-Jan-13]

maaf gan baru bsa berkunjung , n makin mantaf aja yg dipostkan sukses selalu blognxa

Rohendi Akatsuki [06:52 PM, 04-Jan-13]

sangat mantap gan... M.f
tlat dn jngn bsen
mampr k blog sya

Official DotTK [07:03 PM, 04-Jan-13]

Wih, lebih ngeri yg Q bayangkan.. merinding.. semoga Q terlindung Ya Allah!!


ohya, mampir Ke blogQ ya? cuma absen doank gpp k0g, yg penting hadir!!

Afandy [07:09 PM, 04-Jan-13]

waalaikkum salam braderbiggrin mf brader telat ni berkunjungnya, maklum duta agi kocar kacirbiggrin sukses n tetap semangat brader untuk memberikan pedoman dlm bentk artikel2 yg sngat bermanfaatbiggrin

Vanz [07:18 PM, 04-Jan-13]

Hadir untuk berkunjung balik sob..

Van yaschwein [07:30 PM, 04-Jan-13]

subhanallah . .

kang ewox [07:44 PM, 04-Jan-13]

asalamualaikum wr.wb

hadir sob meramaikan

aguskiyen [08:08 PM, 04-Jan-13]

kunjungan malam hari um

VALCON [08:13 PM, 04-Jan-13]

Wah ngeri jg ya

BERBAGI DENGAN IKHLAS [08:15 PM, 04-Jan-13]

neraka jahana di sajikan bg hamba alloh yg berdosa yg tdk beriman
ya alloh smg kita smua kaum mukmin di berikan ketetapn iman sampai akhir hayat

Agus Prayitno [09:08 PM, 04-Jan-13]

Wa'alaykumsalam wr wb... smile

hadir bersilaturahmi sob... biggrin
thx ilmu2nya. Smg kita jd tmbh takut akan neraka. Aamiin... biggrin

Jokotole [09:17 PM, 04-Jan-13]

salam brader
trm kasih atas konsistensi post blog ini.seperti air yg dpt menembus batu karang.semoga ini bisa menembus hati yg batu dan mndidik rasa utk mnjadi takut akan ALLAH SWT.dan ancamannya.
Salam

Nurbiyanto [09:42 PM, 04-Jan-13]

takuud sad T.T

БHдTдП6423 [10:34 PM, 04-Jan-13]

asskum sobat...selamat malem....kunjungan silahturahmi sobat.....
mampir ke blog ke ke 2 ya sob http://ghatan-6423.blogspot.com.
banner kamu saya pasang....sebagai tanda kita sahabat sejati....di tunggu comment nya....cuma kl mau lihat banner nya nongol pake pc sob kalo pk hp blogger ga kelihat banner dan widget blog nya....
asskum sob

Faizin [10:47 PM, 04-Jan-13]

hadiiirrr selalu kunjungan malem gan ,,ijin seve page dulu aja SNC ane lelet banget nerazz

4mrana [11:08 PM, 04-Jan-13]

yang komen banyak banget... smile

syukron tausyiah brader..

AZIEZPUNBZ [01:28 AM, 05-Jan-13]

thanks atas kunjungannya gand smile
syukron atas nasehat diatas smile moga ane jd tmbah 'ilmu

Putra Symbian [02:03 AM, 05-Jan-13]

kunjungan dini hari sob.makash dah berbagi.mampir jika sempat

edogawa [02:14 AM, 05-Jan-13]

hadir sob...

Mantap postx...biggrin

Patroli Cyber MWB [05:35 AM, 05-Jan-13]

waduh ane di urutan berapa niH surem dah
>dont forget !
>visit lagu.mooo.com

Kang Taqwim Sang Inspirasioner [05:42 AM, 05-Jan-13]

info yg sangat brmanfaat, lanjutkan mas bro

viroez85™ [05:59 AM, 05-Jan-13]

kunjungan pagi sob, menyimax N ikut meramaikan saja disini

syafril [06:29 AM, 05-Jan-13]

naudzubillah.

Bobod [06:30 AM, 05-Jan-13]

Serem kawan,
tp mw nyoba ambil mp3nya

as-shiddiq [06:37 AM, 05-Jan-13]

thanks ilmunya biggrin

Bhentars blog [07:13 AM, 05-Jan-13]

assalamualaikum(wrbt)
Hy brad
Hadir tuk memunuhi coment blog jalan ke neraka
Ma"af slama' ini gx sempat berkunjung
Itu semua karena ke adaan yg tk memungkinkan*
Ohya sy ada stu pertyaan ttg org2 muslim di neraka*
Apkah org2 islam akan abadi hdp di nrk juga*
Tp aq pernah mendegar skt ttg org2 islm di neraka bhw yg pernah ber slwt wlpun stu'x aja akan di jemput oleh rasuullah*
Tp gmn klu org gx pernah slwt;
Dan berkata bhw slawat dan maulid, itu bid ah
Apakah mereka akan di jemput juga olh rasullah:....
Trmksh

fatur99 aie93 [08:32 AM, 05-Jan-13]

hadir sob

Peppy [11:15 AM, 05-Jan-13]

assalamu'alaikum.
namanya neraka ya sob, sungainya aja nanah. hi..

Kim Herdin [12:32 PM, 05-Jan-13]

Maaf shob telat,
nyimak ajha masih banyak yang perlu aku kunbal

The Darknesz [12:37 PM, 05-Jan-13]

salam sobat.
Postingan sngat bermanfaat.
Sukses truz biggrin

Kim Herdin [12:37 PM, 05-Jan-13]

Maaf shob telat,
nyimak ajha masih banyak yang perlu aku kunbal

Om Benny [01:42 PM, 05-Jan-13]

mat siang.nyimak aja, mas

Om Benny [01:42 PM, 05-Jan-13]

mat siang.nyimak aja, mas

PERJALANAN SANG MERPATI PUTIH [01:43 PM, 05-Jan-13]

met siang bro...makin keren aja blognya

Andry@symbian java [02:20 PM, 05-Jan-13]

wa'alaikum salam...
Nice post mas broo..smile

Andik Todanan [03:05 PM, 05-Jan-13]

http://nokia5233.pun.bz/anti-mosquito-apps-pembasmi-nyamuk-for-s.xhtml

Andhezt Symbian S60v2 [04:35 PM, 05-Jan-13]

Assalamualaikum sob, Kunjungan silaturrahim ke blog sobat, karena saya sudah follow blog sobat. setiap ada postingan baru saya tetap ke sini.smile

jika berkenan mohon kunbal dan follbacknya di

http://andhezt.mywapblog.com/kumpulan-update-terbaru-trik-internet-gr-4.xhtml

iwanxa [04:46 PM, 05-Jan-13]

sungguh sangat bermanfaat sob.. makasi makasi makasi wink

Exodius [06:37 PM, 05-Jan-13]

seremm sad

URANG SUNDA [06:46 PM, 05-Jan-13]

kunjungan malam minggu lur....
sukses lur
URANG SUNDA™
Http://mays.mywapblog.com

Al Barokah Cengkong [07:13 PM, 05-Jan-13]

Astgfirullah....
Sungguh mengerikan.., meski bgt ttp saja membangkang ya.. Apa lg tak ada peringatan...
Ok sob lanjutkan post yg bagus...
Jika ada wkt mampir ke gubuk ya, sekalian silaturahmi...

Al Barokah Cengkong [07:14 PM, 05-Jan-13]

Astgfirullah....
Sungguh mengerikan.., meski bgt ttp saja membangkang ya.. Apa lg tak ada peringatan...
Ok sob lanjutkan post yg bagus...
Jika ada wkt mampir ke gubuk ana ya, sekalian silaturahmi......

awankctwo [07:17 PM, 05-Jan-13]

hadir sob bru kelar bacanya
Blognya dah aq follow

Jerry Edward [09:03 PM, 05-Jan-13]

Assalamu'alaikum wr.wb
Tlah banyak hadist yang meriwayatkan tentang kejelekan dan kedasyatan neraka. Namun aku masih dibuai dunia...
Smoga kita semua dapat memperbaiki diri sebelum ajat menjemput... Aamiin

FÃHMÏ ZËRØ [09:05 PM, 05-Jan-13]

maaf sob,,, telattt soalxxza bxak kerjaan,, tlong di maklumin aja yaa... biggrin

Syahriansyah [09:41 PM, 05-Jan-13]

ngeri liatnya

®iskhita©hi [10:34 PM, 05-Jan-13]

kunjungan malam sob. . .
Sekedar meramaikan blog sobat, sekalian nyimak2 artikel smile



Owh iya, ditunggu kehadirannya kalo sempat. Ada postingan baru

http://riskhitachi.heck.in/kokoro-connect-ost.xhtml

DOWNLOAD MP3 [11:00 PM, 05-Jan-13]

kunjungan tengah mlm kang.. Sukses bwt ente

htt://download-mp3.heck.in/

Ndu newbies60 [12:29 AM, 06-Jan-13]

neraka,,
Emng menyeramkan sob..

bagasbr [01:04 AM, 06-Jan-13]

datang berkunjung...thx dah mau berbagi

Ujiul Bastomi [05:39 AM, 06-Jan-13]

Ngeri sob..

Makasih follownya..
Tk tnggu kunbalnya..

Sugi symbianer [05:53 AM, 06-Jan-13]

hdir sob

Zulfikar [06:22 AM, 06-Jan-13]

assalamu'alikum sob.
Sukses selalu..

nice post

arievs [06:34 AM, 06-Jan-13]

,hadir gan.. Ditunggu kunbalnya

Rick [06:50 AM, 06-Jan-13]

Hadir gan ikut meramaikan Postingan anda..
jika berminat ditunggu kunballnya..

http://jengger.heck.in/bonus-dari-clixsense-hanya-klik-dapet-du.xhtml

Terimakasih
biggrin

zeef dmosquito [06:52 AM, 06-Jan-13]

hadir kawan..
maaf ya ane baru bisa berkunjung lagi, n sory cnpas, karna mash bnyak yg musti di kunjungi..

oh iya, kunbalnya di tunggu ya kawan..

sukses terus... smile

Hadi Is [07:54 AM, 06-Jan-13]

Assalaamu'alaikum..
Makasih atas pencerahannya, Mas..
Ternyata di Neraka ada Gunung yg sangat tinggi ya..
7000 tahun didaki baru bisa sampai puncak..

Rohendi Akatsuki [08:28 AM, 06-Jan-13]

mantap bngt mas bro. M.f tlat dn jngn bsen mampir k blog saya. . .

Cah Gapleh [08:53 AM, 06-Jan-13]

Nice post sob

ragiel [09:05 AM, 06-Jan-13]

Alhamdulillah, nyampe jg sob ditmptmu..smile

Engkus [10:13 AM, 06-Jan-13]

hadir kunbal sobat, teruslah berkarya untuk blognya sob.

Dede Kurniawan [10:46 AM, 06-Jan-13]

Assalamualaikum smile

Jaey McDonald [11:26 AM, 06-Jan-13]

Kunjungan siang brader d posting lembah neraka..

Agooezz [12:04 PM, 06-Jan-13]

Sory sob ane skrng jrng mampir cz wkt ol skrng kurang sob,,,hrap maklum.

SACRED 99th Ground [12:39 PM, 06-Jan-13]

wa alaikum salam,,
na'udzubillaahi,, makasi selalu mengingatkan sob cry

http://sacred-x.heck.in/4-themes-windows-for-s60v2.xhtml

Ymeikell [01:26 PM, 06-Jan-13]

"[kunjungan telat...postingan anda memang selalu jozzbiggrin]"

Ymeikell [01:30 PM, 06-Jan-13]

"[kunjungan telat...postingan anda memang selalu jozzbiggrin]"

Budi Anduk [02:03 PM, 06-Jan-13]

Assalamu'alaikum...
maaf gan baru bisa berkunjung, sukses slalu ya smile

NetComSys [03:25 PM, 06-Jan-13]

Assalamualaikum. Ijin nyimak ya sobbiggrin

Fo E aD [03:42 PM, 06-Jan-13]

assalamu'alaikum
iku nyimak gan biggrin

Wiradz [03:43 PM, 06-Jan-13]

wah ane udah telat gan wall coment penuh mantsap dah

lanjutkan

SoegA87 [05:15 PM, 06-Jan-13]

wah gambar apinya bikin merinding sob

Engkus [05:16 PM, 06-Jan-13]

Assalamualaikum wr.wb.
Kunjungan sore sob. Tolong bantu laporkan [url=http://faith-fredom.yu.tl/apakah-allah-yg-sempurna-memerlukan-peny.xhtml]Blog ini[/url] ke admin mwb atau http://faith-fredom.yu.tl
Karna telah mengina agama islam. Wasalam.

Chandra Gustaman [05:32 PM, 06-Jan-13]

Wah Nice Posting Gan!!maaf kalau jarang mampir
Kalau ada waktu mampir ke blog acak-acakan ane ya gan!!DAN KALAU INGIN DAPAT UANG DI INTERNET UBEK-UBEK YA BLOG ANE,, DIJAMIN PASTI DAPAT INCOME DEH!!!

ads!
film bokep pilihan
http://goo.gl/qF8Ht

iwanxa [06:15 PM, 06-Jan-13]

sangat lebih bermanfaat tuk dibaca berulang² sob,, makasi lagi wink

ARNOSYI [10:33 PM, 06-Jan-13]

kunjungan malam gan, maaf ya gan baru bis mampir. salam.

KUNCI NERAKA [10:57 PM, 06-Jan-13]

Assalamu'alaikum..

Mohon bantuan saudara muslim semua untuk melaporkan ke Arvind, ini blognya :

Blog : FAITH FREEDOM
Url : http://faith-fredom.yu.tl/

Materi Postingnya berisi Penghinaan, Kebencian kepada Allah, Nabi Muhammad, Alqur'an dan Umat Islam


Terimakasih atas Perhatiaannya.

Sang Petualang [12:48 AM, 07-Jan-13]

Assalamualaikum..
Kunjungan dini hari sob,, mantap postnya..

OGETTO [06:37 AM, 07-Jan-13]

kunjungan pagi sob,,
Mf telat ya sob,,soal x ane kemarin lgi sakit jdi gak sempt berkunjung,
sukses terus ya buat admin x,,moga tmbah ganteng hehe,,lol

movin7x [07:28 AM, 07-Jan-13]

ngebahas tntng neraka, jd merinding nie sob

Official DotTK [08:22 AM, 07-Jan-13]

Shob, Ada Blog Yang
Menghina Islam

Faith-Fredom.Yu.Tl

Tolong dibuat Posting "BLOG
YANG MENGHINA ISLAM"

dan suruh / Laporin Ke
Arvind Dalam Penghinaan
Islam..

Terimakasih!

Miun Sylvester Stonez [08:22 AM, 07-Jan-13]

Maaf ang, Gara gara beberapa hari yG lalu MWB Eror terus,
Sekarang jadi baru bisa berkunjung lagi,,
Sukses terus dah blognya,
Dan jangan lupa Mampir juga ke blog ane ya razz biggrin razz

Official DotTK [08:24 AM, 07-Jan-13]

Shob, Ada Blog Yang
Menghina Islam

Faith-Fredom.Yu.Tl

Tolong dibuat Posting "BLOG
YANG MENGHINA ISLAM"

dan suruh / Laporin Ke
Arvind Dalam Penghinaan
Islam..

Terimakasih!

Irfankurrr [08:42 AM, 07-Jan-13]

Ngeri juga ya gan.. Ditunggu kunbal and folbacknya..

irfankurrr.keren.la/game-uno-spin-320x240-java-zip.xhtml

kumpulan [08:49 AM, 07-Jan-13]

Askum ya akhi....
Shobahal khoir ma'an najah ilaikum...

Nurul Aziz [09:47 AM, 07-Jan-13]

di neraka juga ada sumur sayangnya sumur di neraka mengerikan

Gels [09:57 AM, 07-Jan-13]

bermanfaat sekali postingnya..
Susces selalu kang..


soogels.mwb.im/memasang-autotext-menggunakan-aplikasi-b.xhtml#comments

ᒋ Noval7vold ᒋ [10:00 AM, 07-Jan-13]

Allahuakbar...

metonfo [01:08 PM, 07-Jan-13]

nyimak aja deh Sobat biggrin.

ditunggu kunbalnya !!!

sarilah ™ [03:09 PM, 07-Jan-13]

assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
Wah semua nya serba serem kalo bicara neraka ya.dari lembah yang dalamnya nauzubillah sampai isinya yang bernanah.semoga Allah menjauhkan kita dari neraka,amiiin.smile
Mana banner url blognya sob?

http://sarilah.mywapblog.com/tips-supaya-file-tidak-dihapus-di-tusfil.xhtml

Andy2dsd [04:33 PM, 07-Jan-13]

wah,hadir gan, maaf telat
hehehe

uɐɯɥoɹ uɐɯuɐɯ [05:17 PM, 07-Jan-13]

Assalamu'alaikum
Warahmatullahi
Wabarakatuh.
Sekedar bersilaturahmi gan. Mau maen ke blog sebelah

Danang [07:29 PM, 07-Jan-13]

Nyimak gan..maaf jarang kunbal ..

Kholiq JuvEnt [08:19 PM, 07-Jan-13]

Kalo baca kaia gini ngeri brad

Fajar Santoso [11:09 PM, 07-Jan-13]

assalamualaikum sob..
Lama tak jumpa..apa kabar?
Naudzubilah..mdah2an kita msk ke glongan org yg slmt dri neraka

Eyang Messoy [12:03 AM, 08-Jan-13]

Assalamu'alaikum...
Maaf telat hadir kang...

Postingan penuh makna buat "BERTAFAKUR" supaya terjauh dari menjadi penghuni NERAKA....

Wilujeng wengi,sukses selalu

Gus Dharma [12:45 AM, 08-Jan-13]

Keren bro sukses selalu ya smile

awankctwo [06:57 AM, 08-Jan-13]

hadir sob mampir ea,, wassalam

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia [11:06 AM, 08-Jan-13]

assalamu'alaikum sahabat Muslim,
Sangat bagus Postingannya, Tetap Semangat Ya, dan Jalin Silaturahim dengan teman lain yang mengunjungimu.. biggrin razz smile Peace

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

Please Sign In to comment