Keajaiban Perang di Suriah: Para Malaikat, Tentara Allah, Turun Membantu Mujahidin

Diposting oleh ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 12:04, 03-Peb-13

Di: Amalan Sholeh , Arsip 2013 , Arsip Februari 2013 , Berita Islam , Internasional , Jihad Fisabilillah






Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh


''Allaahumma sholli 'alaa Muhammad wa 'alaa aali Muhammad kamaa shollaita 'alaa ibroohiim wa 'alaa aali ibroohiim innaka hamiidum majiid, Allaahumma baarik 'alaa Muhammad wa 'alaa aali Muhammad kamaa baarokta 'alaa ibroohiim wa 'alaa aali ibroohiim innaka hamiidum majiid.''


''Ya Allah berilah shalawat kepada Muhammad dan kepada keluarga Muhammad sebagaimana Engkau telah bershalawat kepada Ibrahim dan keluarga Ibrahim, Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji (lagi) Maha Mulia. Ya Allah, Berkahilah Muhammad dan keluarga Muhammad sebagaimana Engkau telah memberkahi Ibrahim dan keluarga Ibrahim, Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji (lagi) Maha Mulia''




SALAM-ONLINE.COM: Perang di Suriah, entah kenapa,media di Indonesia khususnya seperti tak berminat untuk memblowupnya.

Kecamuk perang di Suriah dan banyaknya korban gugur, khususnya dari kalangan warga sipil Muslim, luput dari berita. Bahkan, ironisnya, umumnya media menyebut Mujahidin yang melawan rezim thaghut Bashar Asad sebagai “pemberontak”.

Karena sunyi dari berita dan tayangan inilah, otomatis publik–khususnya umat Islam di Indonesia–tidak begitu ngeh dengan apa yang terjadi di Suriah sesungguhnya.

Padahal, seperti diceritakan relawan Hilal Ahmar Society Indonesia (HASI) yang terlibat dalam bantuan kemanusiaan dan medis di salah satu front di jabal Akrod, perang di Suriah sungguh luar biasa. Karena itulah, kenapa, misalnya, dengan kehendak Allah, bumi Syam (Suriah) dipilih sebagai tempat perang yang melibatkan banyak pihak.

Akankah perang Suriah berlangsung lama, bahkan kelak menjadi cikal bakal peperangan menjelang kiamat tiba? Wallahu A’lam . Yang jelas, keterlibatan banyak pihak (negara) dalam konflik di Suriah ini, boleh jadi ada skenario yang Allah kehendaki dalam peperangan ini.

Tim Ketiga Relawan HASI, setidaknya, merasakan keberkahan bumi Syam. Panggilan jihad benar-benar mereka saksikan di wilayah tempat mereka mengemban tugas.


Saat mereka bertugas di Jabal Akrod, banyak kisah dan pengakuan yang mereka dengar sendiri, betapa pertolongan Allah benar-benar turun di Bumi Jihad Suriah.

Koordinator Tim Ketiga HASI, Abu Yahya, menceritakan kisah seorang mantan tentara Bashar Asad yang membelot dan bertaubat lalu bergabung dengan Mujahidin.

Saat diwawancara oleh Mujahidin Suriah dan relawan HASI, mantan tentara Asad itu, menjawab pertanyaan kenapa pasukan Asad yang berjumlah 1500 personel di Jabal Akhrod tidak berani melakukan serangan kepada Mujahidin Suriah yang hanya berjumlah 150 personel, padahal baik secara kekuatan (jumlah) maupun persenjataan, Mujahidin jauh kalah dibanding tentara Asad.

Mantan tentara Asad itu menjelaskan sembari terkejutdan heran lalu balik bertanya. “Siapa bilang jumlah kalian sedikit? Kami setiap malam melihat kalian dengan pakaian putih-putih bergerak dari satu lembahke lembah lain sehingga kami berpikir jumlah kalian begitu banyak dan menjadi pertimbangan kami untuk tidak lebih dulu menyerang,” ungkapnya seperti diceritakan kembali oleh Abu Yahya dalam presentasi Laporan Tim ke-3 HASI kepada Forum Indonesia Peduli Suriah (FIPS) di Gedung Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII), Jakarta, Selasa (11/12/2012).


Seperti diketahui, wilayah Jabal Akrod mempunyai sebuah tapal batas dengan tentara Asad yang jumlahnya ribuan. Tapal batas tersebut hanya dijaga oleh ratusan mujahidin. Begitu pentingnya tapal batas tersebut mempengaruhi situasi di Jabal Akrod, jika pasukan Asad mampu membobolnya.

“Namun, hingga kita pulang mereka tidak mampu membobol tapal batas, Allah menurunkan pertolongannya. Sebab, di sana dijaga oleh para Mujahidin yang sangat ikhlas mencari ridho Allah, sangat menjaga ke-Islamannya, sedikit bicara, menundukkan pandangan, dan menjauhi sikap ashobiyah (fanatisme kelompok),” papar Ustadz Oemar Mitha, penerjemah yang terlibat dalam bantuan kemanusiaan HASI.

Peristiwa-peritistiwa luar biasa seperti di atas pun tidak hanya terjadi satu kali. Pada kejadian yang lain, Mujahidin hendak melakukan perang dengan konvoi 50 truk yang berisi tentara Bashar Asad.

Hingga pada satu titik terjadilah baku tembak antara Mujahidin dengan tentara Asad. Mujahidin memang sudah bertekad untuk menghabisi dan memukul mundur tentara Bashar Asad.

Di luar dugaan, tiba-tiba saja muncul kejadian di luar perkiraan mereka. Helikopter dan pesawat tempur datang seperti hendak memerangi Mujahidin. Mujahidin yakin, ini bantuan dari pihak Bashar Asad untuk menghabisi mereka.

Ingat, hingga kini Mujahidin Suriah sama sekali tidak memiliki alat tempur seperti pesawat. Mereka bertempur hanya via jalur darat dengan persenjataan yang kalah canggih jika dibandingkan milik rezim Asad.
Mengukur jumlah personel dan persenjataan yang terbatas, komando Mujahidin menyerukan agar segeramengosongkan tempat pertempuran dan masuk ke gunung-gunung untuk mengatur strategi.

Anehnya, ketika Mujahidin sudah menarik diri, suara baku tembak masih saja terus terjadi. Berondongan dan desingan peluru seperti enggan berhenti walau tidak ada satu Mujahidin pun tersisa di lokasi pertempuran. Komandan Mujahidin sampai bertanya-tanya dalam hati, siapakah sebenarnya yang sedang berperang melawan tentara Bashar Asad?


Ia pun mengecek jumlah personel untuk memastikan kemungkinan ada Mujahidin tertinggal dan melakukan perlawanan terhadap tentara Asad. Namun hasil perhitungannya, seluruh Mujahidin sudah berada di gunung.

Hingga datang matahari terbit dan mereka yakin kondisi telah aman, barisan Mujahidin pun turun dari gunung-gunung. Dan, betapa terkejutnya mereka melihat sebagian tentara Asad telah tewas dengan luka menganga. Sebagian lainnya mengalami luka berat layaknya baru menghadapi pertempuran hebat.
Tentu kejadian ini menjadi seribu tanya bagi Abu Yahya, relawan HASI yang menghabiskan waktu selama satu bulan, 4 November-4 Desember 2012, di Desa Salma, Jabal Akhrod, Suriah. Ia mendapatkan kisah ini langsung dari Mujahidin.

“Lantas siapa yang berada di dalam pesawat dan helikopter untuk melawan tentara Suriah?” tanya Abu Yahya yang diliputi rasa heran audiens yang hadir.
Banyak peristiwa-peristiwa lain yang belum sempat diceritakan relawan HASI secara lengkap mengingat keterbatasan waktu.

Namun, kisah-kisah tersebut sudah cukup mengukuhkan keyakinan perihal munculnya ayaturrahman fii jihadil-Syam (keajaiban perang di Bumi Syam).

“(Ingatlah), ketika kamu memohon pertolongan kepada Rabb-mu, lalu diperkenankan-Nya bagimu: Sesungguhnya Aku akan mendatangkan bala bantuan kepadamu dengan seribu malaikat yang datang berturut-turut,” (QS Al-Anfal: 10). Allahu Akbar! (arrahmah.com/salam-online.com)

Sumber : http://m.salam-online.com/2012/12/keajaiban-perang-di-suriah-para-malaikat-tentara-allah-turun-membantu-mujahidin.html



Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bersholawat untuk nabi. Hai orang-orang yang beriman ber-sholawat-lah kamu untuk nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya (Q.33 Al-Ahzab :56)


UNTUK AMAL & DAKWAH, SEBARKAN TULISAN INI!! Walhamdulillahirabbil'alamin


Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

82 tanggapan untuk "Keajaiban Perang di Suriah: Para Malaikat, Tentara Allah, Turun Membantu Mujahidin"

Sinyo pada 12:08, 03-Peb-13

walaikumsalam
Warahmatullahi Wabarakatuh...
Kunjungan siang sob

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 12:08, 03-Peb-13

Keajaiban Perang di Suriah: Para Malaikat, Tentara Allah, Turun Membantu Mujahidin

http://roadtohell.mywapblog.com/keajaiban-perang-di-suriah-para-malaikat.xhtml

thunder s60v2 pada 12:15, 03-Peb-13

Keren sob post nya..!
Jgan lupa mampir ya bro..

FIYUFA pada 12:38, 03-Peb-13

nice post gan
Kunbal

http://fiyufa.mywapblog.com/the-viral-factor-subtitle-indonesia.xhtml

Bayu Namikaze Minato Kitachii pada 12:42, 03-Peb-13

Met Siang Sob.
Postnya Keren Alias Bermanfaat.
Gan Ngomong2x Ente Sehat Ngga ?
=> Ane Ngga Bisa Lama2x Gan Mau Patroli Dulu Sob mrgreen
=> Gan Ditunggu Datang Ke Gubuk Q
*Salam Mwb*

Dzeerr pada 12:51, 03-Peb-13

wallah.. Fansurna


http://dzeerr.com

Wahyu pada 12:54, 03-Peb-13

keren banget, bener bener kebesaran Allah. subhanallah smile

Zy Fauzy pada 12:59, 03-Peb-13

Waalaikum salam wr.wb..
Kenapa ya kaum muslim slalu d salahkan sad

IRUL ARIEF pada 13:00, 03-Peb-13

izin save ceritanya ya sob!! buat koleksi!!

SoegA87 pada 13:02, 03-Peb-13

absen siang sambil baca2 dikit sob

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx pada 13:03, 03-Peb-13


smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
Subhanalloh,pertolongan Alloh Datang.Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya

Perbandingan luas Darat & Laut ” Versi Al Qur’an “
http://serpihanfb.mywapblog.com/perbandingan-darat-laut-versi-al-quran-v.xhtml

Pengalaman Menggembara ke Alam Pesugihan
http://serpihanfb.mywapblog.com/pengalaman-menggembara-ke-alam-pesugihan-2.xhtml


smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile

Agus Prayitno pada 13:07, 03-Peb-13

subhaanallaah... Maju terus para mujahid....!!!

Kumprunk Berbagi Tips N Trik pada 13:13, 03-Peb-13

subhannallah....,
Begitu jelas pertolongan allah..,
Sehingga tampak di mata zionis tentara jihad seperti banyak

http://gubukderita.mywapblog.com

sHandy aHmad pada 13:17, 03-Peb-13

subhanallah anah tetep nyimak sob mrgreen,,,



= = = = = = = = = = = = = = = =
bila sobat punya waktu silahkan berkunjung ke rumah sederhana saya di alamat
http://mataram.heck.in sekalian untuk memperERAT silahturahiim kita,,,

semoga apa yang kita bagi bermanfaat yaaah salaam santun ukhuwaaaah..


=>=>=>
jangan lupa untuk visit update terbaru saya



http://mataram.heck.in/di-balik-uang-rp-150-yang-kau-curi-ibu-m.xhtml

Wαρπεt MøβιLε βLøg pada 13:36, 03-Peb-13

Shubannallah sad

http://wapnet.pun.bz/download-mp3-kesha-die-young.xhtml

WonkplG pada 13:38, 03-Peb-13

Kunjungan sore gan
http://nextwap.co.de̮

Fadhil Meteora pada 13:41, 03-Peb-13

Allahu Akbar!!!
Pengennya ikut berjihad disana..

dhilzlp.heck.in/font-wwdigital-v8-1d-by-xbvdx-style-kalk.xhtml

ishaq maulana pada 13:41, 03-Peb-13

sangat bermanfaat

Miun Sylvester Stonez pada 13:49, 03-Peb-13

kunjungan siang Ang,,
Sukses terus ya biggrin

Afandy pada 14:10, 03-Peb-13

waalaikkum salam braderbiggrin mf telat ne berkunjungnya, seperti biasa brader nyimak artikel yg bermanft dari braderbiggrin

Scrym pada 14:12, 03-Peb-13

mantap sob..

awankctwo pada 14:36, 03-Peb-13

mantap sob, kuasa Allah emg ga ada tandingannya

Andiezyo pada 14:37, 03-Peb-13

hadir bkunjung... nice info sob, Emang pertolngan ALLAH nyata bila IA bkhendak mampir y da gorengan+kopibiggrin

uchu pada 15:13, 03-Peb-13

Perdana gan.
Nyimak ajh. Lw ada wkt kunbal.

kidzib pada 15:18, 03-Peb-13

Allahuakbar....

Phantom SaRDeath pada 15:19, 03-Peb-13

Mantap nih artikel terbarunya...

Ane tunggu kunbalmu di blogku sob....smile

http://sardeath.mywapblog.com/10-website-terbaik-penyedia-icon-gratis.xhtml

Kidz pada 15:34, 03-Peb-13

wah hebt, kaya flm lord of the ring ya gan smile

MohShodhiq pada 15:34, 03-Peb-13

hadi maz bro, bgus bngt infox

Kidz pada 15:35, 03-Peb-13

wah hebt, kaya flm lord of the ring ya gan smile

ikoz pada 15:46, 03-Peb-13

pertolongan allah slalu ada,jka kta brada d jln yg benar

heartz pada 15:58, 03-Peb-13

alloh maha besar!

heartz pada 15:58, 03-Peb-13

alloh maha besar!

Seo n InspirasiKu pada 16:07, 03-Peb-13

Allahu akbar!!!
Tiada yang mustahil jika pertolongan Allah datang...

Jaey McDonald pada 16:12, 03-Peb-13

Maha benar allah dgn segala firmannya, ceritanya menarik sob sy mpe ngebayangin helicopter..

4mrana pada 16:20, 03-Peb-13

siapa menindas, azab Allah akan dtg mewakili doa org2 yg teraniaya... Subhanallah...

wahyudin86 pada 16:28, 03-Peb-13

Nyimak sob.,
bermanfaat post nya.

ZxzY pada 16:42, 03-Peb-13

maaf sob baru bisa hadir
cz kesibukan di dunia nyata menyita ZxzY thanks 4share sob
teruslah berkarya om wink
HAPPY WEEKEND
BISNIS ONLINE NO SCAM JOIN YA!!!
arrowhttp://zxzy.heck.in/bisnis-online-terbaik-probux-com.xhtml

Trik Dan Tips Super Lengkap pada 16:44, 03-Peb-13

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Met Sore , Blogmu Sudah Saya Follow. Ditunggu follow baliknya...
Sebagai Blogger Yang Baik Kita Harus Saling Follow-Followan.

SaHiid Qualcom pada 16:57, 03-Peb-13

walaikum salam.
Bersilaturahmi sob..

Karz™ pada 17:00, 03-Peb-13

Allah maha besar smile

Mohammad Haetami pada 17:19, 03-Peb-13

Hadir berkunjung sob smile
Artikelnya menarik dan bermanfaat sob biggrin
Nice post
Ditunggu kunjunganmu diblog ane arrow

iklan baris pada 17:33, 03-Peb-13

wiih pnjang nya mpe ga pol ane baca..
Mantap dah

http://zwarzneger.heck.in/pemberitahuan-kontes-seo-iklanbaris-wapd.xhtml

Ymeikell pada 17:57, 03-Peb-13

"[subhaanallah manteb bnget]"

Arsuno pada 18:05, 03-Peb-13

subhanallah nice post kang

Ryan Cyber Blog pada 18:25, 03-Peb-13

waalaikum salam wr wb....!!!

Ane datng berkunjung untuk memperat tali silaturrahmi antar blog sob...!!!

http://wonosarizone.mywapblog.com/trik-internet-gratis-bh-xl-2013.xhtml

antony pada 18:46, 03-Peb-13

Kunjungan malam sob, mantap gan postnya biggrin biggrin

kalo ada wktu maen krumah ane ya sob biggrin

fiqi pada 18:46, 03-Peb-13

malam sob

itulah kekuasaan'Y

amin

Putra Symbian pada 18:50, 03-Peb-13

Kunjungan malam sob.nice post.mampir jika sempat.

Patroli Cyber MWB pada 18:57, 03-Peb-13

Allahu Akbar!!!
Pengennya ikut berjihad
disana..

Zirman pada 18:58, 03-Peb-13

SubhanAllah
Sungguh beruntung pasukan mujahidin
Terima kasih untuk infonya

kiritokun pada 18:59, 03-Peb-13

Nice post sob smile
dtnggu kunbal,a biggrin

http://kiritokun.heck.in/one-piece-episode-583-subtitle-indonesia.xhtml

fauzi pada 19:11, 03-Peb-13

subhanallah...
Allah menunjukan keagungannya di bumi syam..
Makasih kang postingnya bermanfaat sekali.

menyol pada 19:21, 03-Peb-13

subhanallah...

Ibn Ahmed pada 19:33, 03-Peb-13

brkunjung tuk artikel penggugah imannya sob,skligus buat follback yg sudah ane trima, smile

RIDWAN TURI MWB pada 19:34, 03-Peb-13

kunjungan minggu sob,mantap juga nih biggrin

http://ridwanturi.mywapblog.com/
preview-valencia-vs-
barcelonaperlebar-ja.xhtml

Mirjan pada 19:35, 03-Peb-13

Makasih, infonya bagus buat memperkuat keyakinan muslimin

KACANGOTHIC pada 20:27, 03-Peb-13

Hadir lurr
Subhanallah

riki is naruto lovers pada 20:27, 03-Peb-13

ijin copas mas bos. . .

Aq tnggu kunbalnya. . .trims

krisianto pada 20:35, 03-Peb-13

ALLAHUAKBAR , cerita bagus sob, jgn lupa kunjungi balik yaaa....

HUZAI pada 21:01, 03-Peb-13

Mantap gan . . ,mks artikelnya

Jokotole pada 21:31, 03-Peb-13

Assalaamualaikum WarahmatuLLAAHI wabarakaatuhu
salam brader
emank sudah janji ALLAH SWT akan orang2 yg traniaya pasti dalam lindunganNYA. Krn dlm keteraniayaan, seseorang akan menggantungkan sluru harapan'a kpd siapa yg bisa melindunginya.mujahidin tidak pny apa2 selain prtolongan ALLAH SWT. ini yg menjadikan mrk ikhlas. Sungguh ALLAH SWT lbih dkat dgn org yg ikhlas dan traniaya.
salam brother

Sang Petualang pada 21:35, 03-Peb-13

Assalamualaikum...
kunjunga malam sob...
blog ente udah ane follback, maksaih udah di follow duluan... wassalam..

forte pada 21:36, 03-Peb-13

Thanks infonya sob biggrin
Kalo ada waktu mampir ya ke blog saya

Cah Atas Angin pada 21:38, 03-Peb-13

Kunjungan mlm gan,.
Ane tunggu kunbal'y.
biggrin

Jokotole pada 21:39, 03-Peb-13

Assalaamualaikum WarahmatuLLAAHI wabarakaatuhu
salam brader
emank sudah janji ALLAH SWT akan orang2 yg traniaya pasti dalam lindunganNYA. Krn dlm keteraniayaan, seseorang akan menggantungkan sluru harapan'a kpd siapa yg bisa melindunginya.mujahidin tidak pny apa2 selain prtolongan ALLAH SWT. ini yg menjadikan mrk ikhlas. Sungguh ALLAH SWT lbih dkat dgn org yg ikhlas dan traniaya.
salam brother

Hafidzki Vandoziel pada 22:10, 03-Peb-13

siip mantap kang.
Ditunggu kunbal n follbacknya. .

http://chelsea25.mwb.im

apapun itu pada 22:34, 03-Peb-13

bikin merinding ini postingannya biggrin tapi keren...

Ndu newbies60 pada 23:22, 03-Peb-13

segala puji hanya untuk allah swt..
Dialah yang maha kuasa...

fikoboyz pada 00:02, 04-Peb-13

subhanalloh,,,itulah kekuasaan tuhan,,nice post,,,

Agus Syaefuddin pada 00:17, 04-Peb-13

aduh stiap mo komen hrus pegel jempol ni scroll panjang bgt, + loadpage berat,

banner & widget dikurangi bro ksian pgunjung ponsel cina & non opera sprti saia

fadjar pada 02:39, 04-Peb-13

alhamdulillah.. Smoga alloh snantiasa menolong dan mlindungi para mujahin itu. Aamiin

Michael Vahlepi pada 04:52, 04-Peb-13

hadir sobb biggrin

Mampir diblog ane yg ini ya sobb biggrin
http://www.mvahlepi.net/2013/02/3-watermark-efek-dan-3-watermark-bingkai.html

User Mwb pada 04:58, 04-Peb-13

Kunjungan silatuhrami brother

Akhmad pada 06:58, 04-Peb-13

Sungguh luar biasa meraka orang muslim yang berada di peperangan tersebut, mereka ikhlas tanpa mengharapkan apapun dalam berjuang membela agama Allah SWT, semoga kita masuk dalam golongan seperti mereka. Amin...

EXPRESS MOBILE pada 07:40, 04-Peb-13

mantap brad..salut sm mujahid syam

kumpulan pada 07:41, 04-Peb-13

Assalamu'alaikum ya akhi...
Itulah contoh kebesaran alloh bagi orang orang yang berjuang dijalan NYA....

Download kicau burung lengkap dan tips merawat burung:
http://kumpulan.mywapblog.com/

mr ωαηx pada 08:11, 04-Peb-13

Kunjungan genk biggrin
www.family-sharing.mywapblog.com/tergempar-penemuan-serangga-terbaru-2013.xhtml

Saliem Cah Cherbound pada 17:48, 04-Peb-13

Hwaw artikel yg sangat sangat memberi keteguhan para muslimin..
Allahu akbar,.........

Saliem Cah Cherbound pada 17:48, 04-Peb-13

Hwaw artikel yg sangat sangat memberi keteguhan para muslimin..
Allahu akbar,.........

Saliem Cah Cherbound pada 17:48, 04-Peb-13

Hwaw artikel yg sangat sangat memberi keteguhan para muslimin..
Allahu akbar,.........

anggaputra pada 09:15, 07-Peb-13

Bagus sekali ceritanya. Bisa menambah ilmu dipagi ini. Sungguh bersar kuasa Allah SWT. Subhanallah...Allahuakbar

Jangan Asal Ngomong Bro pada 17:08, 09-Apr-13

Ulasannya Mantap bros...

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Silakan masuk untuk berkomentar